👉 Химкинский городской суд: госпошлина. Реквизиты для уплаты и ее размеры. - ✅ Неофициальный сайт о Химкинском городском суде
05.10.2023
Химкинский городской суд: госпошлина. Реквизиты для уплаты и ее размеры.

👉 Химкинский городской суд: госпошлина. Реквизиты для уплаты и ее размеры.

Химкинский городской суд: госпошлина. Реквизиты для уплаты и ее размеры.

При обращении в суд за рассмотрение дела обычно требуется оплатить государственную пошлину. Рассчитывается этот платёж на основе положений Налогового кодекса. Некоторые категории граждан имеют льготы.

Оплатить государственную пошлину необходимо сразу. Квитанция об этом прикладывается к документам, которые передаются с заявлением. Если госпошлина не оплачена, то дело остаётся без движения до оплаты или документы возвращаются заявителю.

Важно иметь документ об оплате госпошлины. Если платили наличными, то это будет квитанция, если оплата проходила безналичным путём, то документом является платёжное поручение с отметкой банка. При оплате через сайт Госуслуг пользователь получает скидку 30%. Такое преимущество действует до 1 января 2023 года.

 В Химкинском городском суде госпошлина, реквизиты для уплаты и ее размеры можно узнать на официальном сайте. На основной странице с правой стороны из списка надо выбрать вкладку «Справочная информация». Откроется новое окно с перечислением разделов.

Первая активная ссылка будет называться «Государственная пошлина». Она содержит максимум информации по этому вопросу. Можно скачать и распечатать квитанцию на уплату госпошлины при подаче искового заявления, ознакомиться с реквизитами.

КБК                           18210803010011050110;

Р/с                            03100643000000014800;

Банк                          ГУ Банка России по ЦФО;

БИК                          004525987;

Получатель             ИНН 5047062900;

                                КПП  504701001;

                                УФК по МО;

                                МРИ ФНС России №13 по МО;

ОКТМО                   46783000.

Рассчитать примерную сумму государственной пошлины можно на онлайн калькуляторе. Он расположен на основной странице официального сайта в верхней части с правой стороны. Напротив нужной строки требуется ставить галочку, а программа посчитает госпошлину. На этой странице есть активная ссылка для оплаты в дистанционном формате.

Размер госпошлины будет зависеть от категории спора, требований иска, судебной инстанции. Но есть фиксированные платежи. Например, обращаясь с неимущественным иском в городской суд гражданин заплатит 300 рублей, а организация внесёт 6 000 рублей.

Если возникают затруднения в расчёте цены иска, а, значит, и размера государственной пошлины, то обращаются к судье. Цена госпошлины устанавливается предварительно, недостающая часть после разрешения дела должна быть выплачена в течение 10 дней со дня вступления судебного решения в законную силу.

Льготы при оплате госпошлины.

В Налоговом кодексе указаны группы лиц, которые имеют материальные преимущества при оплате государственной пошлины во время обращения в городские суды:

  • Истцам по искам о причинении вреда здоровью, смерти кормильца;
  • По искам о взыскании заработной платы, пособий, алиментов;
  • По искам о расторжении брака при подаче апелляционных, кассационных жалоб;
  • По искам процессуального характера;
  • По вопросам усыновления или удочерения, рассмотрения вопросов, которые касаются интересов ребёнка;
  • При подаче иска о возмещении имущественного, морального вреда, которое было причинено преступлением.

Полный перечень льгот находится на официальном сайте Химкинского городского суда.

В некоторых случаях государственная пошлина не уплачивается или часть её возвращается, её размер быть уменьшен. Все эти случаи рассмотрены и описаны в статье №333.20 Налогового кодекса России.

При плохом финансовом положении можно получить отсрочку оплаты государственной пошлины, снижение её размера, освобождение от платежа. Надо написать заявление, подать его вместе с жалобой или иском, приложить документы, которые будут доказывать бедственное материальное положение.

Следует знать, что существуют случаи, когда государственную пошлину возвращают:

  • Вы одержали победу в судебном споре с государственным органом;
  • Суд оставил ваш иск без рассмотрения;
  • Вы оплатили больше, чем полагается;
  • Заявление возвращено без рассмотрения.

Для возврата денежных средств потребуется собрать документы. Если оплата государственной пошлины прошла наличными, то надо предоставить подлинники платёжных документов.

Если оплата прошла безналичной формой, то подойдут копии платёжных поручений. Если оплатили через сайт Госуслуг, то документы об оплате не нужны, потребуется только написать заявление. На портале сохранилась вся информация. Заявление об излишне оплаченной госпошлине можно подать в течение 3 лет со дня оплаты денежных средств. Законом не установлен срок действия государственной пошлины, но он тоже считается на протяжении 3 лет.

На портале Химкинского городского суда госпошлина, реквизиты для уплаты и ее размеры указаны во вкладке «Справочная информация».

Актуальные сведения позволяют рассчитать стоимость платежа и тут же внести денежные средства. Дистанционный формат удобен и практичен при работе с документами.

Официальный сайт Химкинского городского суда Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *